Jam Cookies ala Farah Quinn

Image

Ingredients:

·         Margarine untuk olesan

·         200 gr tepung terigu

·         25 gr tepung custard

·         50 gr gula

·         150 gr mentega

·         1 kuning telur

·         2 sdm selai stroberi

·         2 sdm selai apricot

·         2 sdm selai nanas

 How to cook :
  • Panaskan oven pada suhu 130 C, olesi 2 buah Loyang kue kering dengan margarine. Siapkan cetakan / ring cutter berdiameter 4 – 5 cm dan cutter berbentuk hati yang berukutan lebih kecil.
  • Masukkan tepung terigu, tepung custard, gula kastor, dan mentega dalam  mangkuk besar, aduk hingga adonan berbutir – butir kecil. Tambahkan kuning telur, aduk rata hingga adonan kalis.
  • Bagi adonan menjadi dua bagian, gilas setiap adonan hingga tebal 3mm. cetak 1 bagian adonan menggunakan ring cutter berbentuk bundar, taruh di atas Loyang yang telah di siapkan.
  • Cetak 1 bagian adonan yang lain dengan ring cutter yang sama, lalu lubangi bagian tengahnya dengan cutter bentuk hati. Taruh adonan yang sudah di cetak di atas Loyang, beri jarak.
  • Masukkan Loyang ke dalam oven, panggang selama kurang lebih 20 menit hingga matang, angkat.  Biarkan dingin.
  • Taburi permukaan kue berlubang dengan gula bubuk, olesi permukaan kue tidak berlubang dengan aneka selai, tutupkan kue berlubang di atasnya, rekatkan.
  • Lakukan berulang – ulang hingga adonan habis. Hias sesuai selera dan sajikan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: