Penasaran bedanya hot & cold kitchen?

KITCHEN menurut kamus bahasa inggris Oxford Dictionary, Kitchen adalah “Room in which meals are cooked”, yang artinya kitchen merupakan ruangan dimana makanan dimasak.

Fungsi Kitchen

Beberapa fungsi kitchen hotel adalah sebagai berikut:

  1. Sebagai tempat kegiatan memasak di hotel.
  2. Sebagai tempat eksperimen untuk menghasilkan resep-resep baru.
  3. Alat tolak ukur kualitas hotel melalui pengolahan makanan dan penyajian makanan.

Kitchen dibagi menjadi 2 bagian, yaitu:

  1. Cold Kitchen

Kitchen yang merupakan tempat pengolahan bahan-bahan makanan yang membuat hidangan pembuka (cold appetizer), juga membuat cold souce seperti mayonaise, thousand island, callipso, souce, dll. Outlet ini juga menangani pengolahan buah-buahan untuk dekorasi maupun hidangan pembuka dan penutup.

  1. Hot kitchen

Hot kitchen dibagi menjadi 2 bagian yaitu kitchen banquet dan kitchen a’la carte. Dua bagian kitchen tersebut memiliki outlet-outlet seperti dibawah ini:

a. Soucier

Outlet yang bertanggung jawab dalam pengolahan makanan utama (main course) dan pembuatan hot souce seperti demi glace mushroom souce, black pepper souce.

b. Cold kitchen

Outlet yang bertanggung jawab atas pembuatan soup maun side dishes.

c. Butcher

Outlet yang menyiapkan dan mengkhususkan pada daging, ayam, ikan dan sejenisnya. Selain itu menyiapkan bahan baku mentah dan setengah jadi.

Pastry Kitchen

Pastry adalah bagian yang mempersiapkan, mengolah dan menyajikan produk cake, chocolate, biscuit, special occation product,. Penyajian produk pastry pada saat coofe break, tea time, dessert, party dan juga dijual bebas untuk tamu yang datang ke pastry shop.

Sedangkan pengertian pastry section dalam buku the professional pastry chef second edition adalah, A room to prepare and serve all hot and cold sweet dishes, pastries, cakes, gateaux, petits four, ice cream dishes, and yeast good. Yang artinya pastry adalah suatu ruangan untuk mempersiapkan dan melayani segala macam hidangan manis baik panas maupun dingin seperti, pastries, cakes, gateaux, petits four, ice cream dishes, dan gandum yang baik.

1 Comment (+add yours?)

  1. daniel jusup
    May 09, 2012 @ 23:02:49

    ak jd tertarik masuk ke pastry ky cici” heheehe..

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: